или с помощью
 
Волки на Байкале!
  1. Волки на Байкале!

  2. Полярная Экспедиция Amarok

  3. Участники автопробега на пикапах Amarok преодолели треть маршрута. Позади остались Екатеринбург, Тюмень Омск, Новосибирск и Красноярск.
    / 22.02.13
    / События

Долгие сборы остались позади: подготовка автомобилей, экипировки, навигации и самих участников «Полярной экспедиции Amarok». Официальный и неофициальный старты состоялись! Последний из них был в 4 часа ночи с Красной площади. Для торжественной отметки старта участники экспедиции должны были найти сотрудников ГИБДД. Впрочем, они сами их нашли, сначала удивленно ходили вокруг, задавали вопросы, а потом фотографировали и желали счастливого пути.

Уже было сделано несколько отметок на пути к рекорду Книги Гиннесса!
Подъезжая к Екатеринбургу, заехали на границу Европы и Азии – монумент Европа Азия, который находится в 40 км от Екатеринбурга. И вот – очередная отметка, общая фотография на фоне монумента, и, несомненно, хорошие кадры для операторов телеканала «Моя планета», которые едут как полноценные члены команды до Петропавловска-Камчатского.

Утро 10 февраля началось с проезда через центр «Ледяного города» – настоящего сказочного города, построенного в Екатеринбурге целиком и полностью изо льда. Там была сделана новая отметка для Книги рекордов Гиннесса.

На следующий день экспедиция остановилась в Тюмени, но совсем ненадолго: погодные и дорожные условия понемногу ухудшаются, поэтому средняя скорость движения автоколонны немного снизилась.

«Когда мы в детстве изучали географию, нам никто не говорил, что Сибирь – это бесконечно прямая дорога с березами по бокам! Экспедиция уже проехала Тюмень, Омск, Новосибирск, а дорога все та же. И еще мы не знали в школе, что расстояния между населенными пунктами в Сибири может исчисляться сотнями километров. И уж тем более об этом не знал Райнер Цитлоу. На него эти расстояния производят неизгладимое впечатление» - пишут нам из экспедиции ребята.

17 февраля был самый красивый день в экспедиции – ребята пересекали Байкал. 42 км по льду толщиной 80-90 см. Сопровождали их друзья из Байкальского отряда МЧС на вездеходе Трекол. Перед выездом на лед путешественникам провели подробный инструктаж по правилам безопасности на льду: ехать с промежутком в 15 метров минимум, держать дверь открытой, двигаться со скоростью не больше 40 км/ч.

По пути на другой берег Байкала (в поселок Танхой) испытали на практике гексокоптер – вертолет на радиоуправлении с видеокамерой. Работает супер! Съемка получается как с настоящего вертолета. Только вот одного аккумулятора хватает максимум минут на 5. Много не налетаешь... Оператор телеканала "Моя Планета" Рафаэль Усманов поделился с Автоитогами своими впечатлениями: "Я потрясен! Это необыкновенное зрелище, впечатляющее своей красотой! Вот это точно стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать об этом"! Фотографии подтверждают слова Рафаэля, но даже они не могут отразить всю красоту Байкала.

22.02.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.