или с помощью
 
Проблемы большегрузов
  1. Проблемы большегрузов

  2. Законодательство

  3. С 1 марта в столице вступят в силу новые ограничения для грузовиков. Большегрузный транспорт перестанут пускать на МКАД с 6 утра до 10 вечера.
    / 26.02.13
    / События

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина с 1 марта в столице вступят в силу новые ограничения для грузовиков. В частности, большегрузный транспорт перестанут пускать на МКАД с 6 утра до 10 вечера. В дачный сезон — с 1 мая по 1 октября — запрет продлят до полуночи.

Комиссия по безопасности Московской городской Думы отказалась поддержать проект федерального закона об ужесточении ответственности для водителей грузовиков, нарушающих предписания дорожных знаков.

Сейчас действует штраф в 300 рублей или предупреждение. Законопроектом предлагалось до 10 тысяч рублей повысить штраф для водителей грузовиков за движение по дорогам, на которые запрещен (или ограничен в определенные часы) выезд автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. А если по вине водителя большегруза на дороге образовалась пробка, его предлагалось лишать прав на срок до шести месяцев.

Против законопроекта выступил заместитель начальника 1-го отдела столичного управления ГИБДД Александр Капунов. Как он считает, доказать виновность водителя грузовика в создании затора сложно, поскольку понятие «затор» не прописано законодательно.

26.02.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.