или с помощью
 
Гонка через Россию
  1. Гонка через Россию

  2. Jaguar Land Rover

  3. Компания Jaguar Land Rover объявляет о поддержке велосипедной гонки «Race across Russia 2013», целью которой станет установление нового мирового рекорда.
    / 25.02.13
    / События

В рамках проекта четыре велогонщика за 14 дней проедут расстояние в 10 000 км от Москвы до Владивостока, продемонстрировав настоящую стойкость духа и безграничность человеческих возможностей.

В качестве главного спонсора Jaguar Land Rover предоставит пять внедорожников Land Rover Discovery для поддержки участников соревнования и их команды, состоящей из 14 человек, среди которых механики, врачи, гиды, съемочная группа и представители СМИ.

«Гонка через Россию» проходит под эгидой австрийской экономической Палаты, компании «Bruck Consult» во главе с директором Паулем Бруком, а также при участии знаменитого австрийского велогонщика Андреаса Закса, занявшего второе место в легендарной «Гонке через Америку 2009». Воодушевленный успехом, Андреас Закс поставил себе цель пересечь на велосипеде все континенты.

В 2013 году перед Андреасом и его командой «Austria Team» стоит задача пересечения Азии на велосипедах. По словам Закса, первые 2000 км от Москвы до Урала станут дополнительным испытанием и положат начало маршруту, который еще никто не преодолевал. Четырех участников непрерывной велогонки ждут огромные физические нагрузки: расстояние в 9 700 км, перепад высот до 93 м, а также перепады температуры до 40 градусов, 7 часовых поясов и трассы, проходящие вдали от населенных пунктов.

Маршрут гонки пройдет по Русской равнине, Уралу и Восточно-Сибирской низменности, Среднесибирскому плоскогорью и Амурской трассе до Владивостока, минуя города Ярославль, Пермь, Екатеринбург, Омск, Томск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита и Хабаровск.

Компания Jaguar Land Rover традиционно поддерживает спортивные мероприятия, раскрывающие силу и стойкость человеческого духа, его стремление всегда идти вперед и преодолевать любые препятствия. Этот автомобиль создан для любых дорожных условий, и, без сомнения, на трассе Москва-Владивосток он станет участникам проекта хорошей опорой и поддержкой.

25.02.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.